jueves, 5 de noviembre de 2009

Comentario de la reserva frente a Juventud

En un encuentro que ponía en juego el tercer lugar de la tabla, la tercera división buscaba continuar con la racha de cinco partidos sin derrotas (cuatro victorias y un empate), mientras que Juventud, dos puntos por encima, quería mantenerse en el podio.

El partido comenzó parejo. El cuarteto inicial formó con Matías Furio, Marcelo Diz, Lucas González y Leandro López, con Pablo Santoro en el arco. Estrella golpeó primero apenas habían pasado unos minutos del comienzo: López, desde mitad de cancha y luego de una carambola, puso el 1 a 0. El local se cerró en su campo para defender la temprana diferencia y poder salir de contra. Rápidamente la ventaja aumentó por intermedio de Furio, tras una muy buena jugada por la derecha.

Juventud sintió el golpe y le costó reaccionar, pero Estrella no perdonaba. López, de nuevo, estiró la ventaja a tres goles y casi sentenciaba el partido en el primer tiempo. Diego Fenelli cambió al cuarteto y puso en cancha a Martín Alegre, Cristian Torres, Hernán Rodríguez y Guido Murinigo, quienes mantuvieron el arco en cero y aumentarían la diferencia a cuatro por un tanto de Rodríguez.

En el complemento, el partido continuó de la misma manera, aunque la visita utilizó una estrategia un tanto extraña y arriesgada al defender con tres jugadores y dejar al pivot libre en el campo de Estrella para poder jugar rápido con él apenas consiguieran la pelota. El local trató de aprovechar la ventaja numérica en ataque y López tuvo que darle un pase a la red, luego de una muy buena jugada individual de González, para marcar el quinto gol y liquidar el encuentro. El conjunto de Tapiales pudo descontar dos veces utilizando la táctica del jugador adelantado, pero no le alcanzó.

Los de Boedo una vez más se hicieron fuertes de local, donde sólo perdieron un partido en el año. Gracias al 5 a 2 final, Estrella pasó a Juventud en la tabla, se adueñó del tercer puesto y no detiene su racha, que ya llegó a seis partidos invictos, con cinco victorias y un empate. La punta está un poco lejos (ocho puntos con 15 en juego), pero la esperanza de estar un poco más arriba no se pierde.