lunes, 13 de abril de 2009

Injusto empate en Boedo

En un partido muy trabado, con ventaja y bastantes situaciones de gol para ambos equipos, Estrella y Cultural empataron 4 a 4. El local impuso su ritmo de juego ante un adversario que se paró, de manera inteligente, para jugar de contra.

A sólo 20 segundos de haber comenzado el partido Mariano Maire desperdició una clara chance de gol que, de haberla concretado, hubiese cambiado el rumbo del partido. La apertura del marcador ocurrió cuando promediaba el primer tiempo, luego de que Federico Suárez ejecutara de muy buena manera un tiro libre. La respuesta de la visita no se hizo esperar y concretó rápidamente el empate.

El partido estaba abierto y se convirtió de ida y vuelta hasta que Diego Scalabrino cometió una dura falta de atrás y fue expulsado por doble amonestación (la primer tarjeta se la llevó cuando el árbitro principal advirtió que estaba jugando con anillos). Estrella estuvo cerca de aguantar sin que le conviertan en los dos minutos con un jugador menos, pero un tiro sin destino rebotó en el palo y puso el 2 a 1 para Cultural. A poco del final del primer tiempo la ventaja se pudo haber ampliado mediante una sexta falta, pero Maxi Aprea y el travesaño le dieron vida al local.

Estrella comenzó el segundo tiempo como claro dominador, tratando de llegar al empate lo más rápido posible. Pasados los siete minutos del complemento Damián Gómez, tras una pared con Maire, concretó el 2 a 2 tan merecido. De ahí en más parecía que el local se llevaba por delante a Cultural, que hasta ahí estaba diezmado por la amplia superioridad de su rival. Pocos minutos después Carlos Moreira puso el partido 3 a 2 y el resultado justificaba lo que se estaba viendo en la cancha.

En el mejor momento de Estrella, dos errores echaron por la borda el esfuerzo realizado en la segunda etapa y Cultural, sin haber hecho mucho, pasó a ganar el encuentro por 4 a 3. Cerca del final, Maire eludió al arquero y sentenció el empate en 4, que dejó a los de Boedo satisfechos por no haber perdido pero muy disconformes por no haber plasmado en goles su superioridad en el campo de juego.

Las fallas de Estrella en momentos claves no le permitieron comenzar el campeonato con una victoria. Es la primera vez, en su cuarta participación en los torneos de AFA, que los de Boedo no ganan en la primer fecha.